新闻详情

团结就是力量 奋斗开创未来---宁夏保健学会党支部党课

浏览数:1

团结就是力量 奋斗开创未来---宁夏保健学会党支部党课

党课


根据自治区科协社会组织委员会《2022年全区学会党建工作要点》着力强基础、补短板、抓重点、创品牌,扎实推进“五强五促”,不断开创高质量党建引领学会高质量发展的局面的工作要求。2022年3月24 日下午,宁夏保健学会党支部召开了第一季度党课学习活动。


图片


党支部书记赵青带领大家首先学习了习近平同志“团结就是力量   奋斗开创未来”的重要论述,使大家充分认识到能团结奋斗的民族才有前途,能团结奋斗的政党才能立于不败之地。
党课学习的第二部分是“民主的样子”,通过从“选豆”到“选票”、“小巷里的基层立法联系点”的党史故事学习,党员们进一步理解了中国的民主是选举民主和协商民主“双轮驱动”,二者相互补充,相得益彰,使民主效能大大提升。人民的期盼、希望和诉求,从国家大政方针到基层社会治理,再到百姓衣食住行,有地方说、说了有人听、听了有反馈。每年的两会就像一个超长的“民主开放日”,让人们看到了中国民主“双轮”的高效运转。
本次学习使全体党员获益匪浅,提高了对民主团结的认识,使大家更加严格要求自己,共同努力进步,推动了学会的党建工作的顺利进行。
图片