新闻详情

这5种水果不甜,但含糖量却很高

作者:39健康网
文章附图

水果是对健康有益的食物,不仅可以解油腻,还有美容,富含vc等营养物质。但是水果虽然好吃,也不能多吃,因为大多数水果含糖量都很高,对糖尿病患者和减肥人群来说都不是很友好。


  因此,很多人在吃水果时会选择“不甜”的水果,认为不甜的水果含糖量就低,但是其实一个水果甜或不甜,与其本身含糖量的多少没有太大的关系,因此,今天大家来一起了解一下,有哪些水果尝着不甜但很升糖?


  1.火龙果


  火龙果的营养很丰富,市场上有红心火龙果,还是白心火龙果,据说红心火龙果营养价值更高,但是按照糖分来说,两者不相上下,虽然说吃起来可能没感觉多甜,甚至有时候感觉有点白味,但是其含糖量不容小视。

311.jpg


  2.山楂


  饭前吃山楂可以开胃,这是很多人都知道的,有些不喜欢吃酸的人,听到山楂这个名字就会感觉口水流一地,因为山楂给人的最深印象就是酸。但是很多人不知道的是,山楂虽然不甜,但是本身含糖量特别的高,尤其是现在市场上还有售卖冰糖葫芦,本身含糖量就高,在加上冰糖裹着,那糖分自然就不言而喻了。


  3.百香果


  百香果近期成为女性追捧的一种美颜水果,加上蜂蜜不但可以起到减肥的作用,而且口感极佳。从口味上来说,虽然百香果和山楂对比起来,没有山楂那么酸,但是对于不能吃酸的人来说,也是能酸到让你怀疑人生,可是又有多少人知道百香果的糖要比葡萄糖还要多出百分之13。

333.jpg


  4.菠萝


  菠萝是常见的热带水果,口感有酸有甜,菠萝本身富含维生素和多种微量元素,可促进肠胃消化还能益气养生,但是含糖量也不小。


  5.椰子


  椰子可能吃的人比较少,水果市场上也并不常见,但是喜欢的人也不少,椰子的水十分清甜,用来解渴、补充能量十分适合。然而椰子的含糖量也很高,所以饮用的时候,应该克制自己,不能因为解渴好喝就多喝。


  看到这里相信大家对于有哪些水果尝着不甜但很升糖?也有了一定的了解,因此今后在选择水果上面,不管甜或不甜都不要小看它的含糖量,要适当的吃,不要多吃。