新闻详情

睡眠过多或过少对大脑都有危害

文章附图

  一项新的研究表明,每个人都需要睡眠,但是睡眠太少或太多可能会导致思维下降。


  睡眠不足被定义为一个晚上四个小时或更少的时间,而睡眠过多被认为是一个晚上10个或更长时间。理想的睡眠时间则为七个小时。

  1359.jpg

  根据国家睡眠基金会的说法,睡眠是必不可少的,因为它可以使您的身心恢复活力。适量的睡眠还可以帮助您保持健康并预防疾病。


  没有足够的睡眠,大脑将无法正常运行,从而削弱注意力,思维和记忆处理能力。但是,这些关联的潜在机制仍不清楚。


  根据最近的研究,睡眠过多可能伴随着脑部炎症反应的升高。同时,睡眠不足可能会增加脑脊髓液中淀粉样蛋白斑块和tau蛋白的水平,这是阿尔茨海默氏病的标志。


  纽约市西奈山阿兹海默氏病研究中心副主任山姆·甘迪博士补充说:“在昼夜节律周期中,睡眠时大脑的淋巴系统比其他任何时候都活跃,可以清除过量的毒素,包括淀粉样β肽。”他解释说,每个人都可能在睡眠和淀粉样蛋白清除之间达到最佳平衡,太多或太少的失眠都会导致朝错误的方向倾斜。


  国家睡眠基金会建议成年人每晚睡7到9个小时。为了获得良好的睡眠,基金会建议养成良好的睡眠习惯,包括:保持卧室凉爽和黑暗;禁止在卧室使用电视,计算机和平板电脑,手机和其他电子设备;睡前几个小时不摄入咖啡因,酒精或大餐;不吸烟;积极锻炼身体等。(生物谷 Bioon.com)


  资讯出处:Too much or too little sleep bad for your brain