新闻详情

“重温党章党史 践行初心使命” 党员政治生日主题活动

文章附图

   为迎接中国共产党成立99周年纪念日,深刻领会习近平总书记亲临宁夏视察指导重要讲话精神,6月29日宁夏保健学会党支部开展重温党章党史践行初心使命” 党员政治生日主题活动


活动首先大家习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。2020年6月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临宁夏视察指导,充分体现了习近平总书记对宁夏工作的高度重视和对宁夏各族人民的关心和厚爱。习近平总书记视察宁夏的讲话,情真意切、语重心长,为当前和今后一个时期宁夏工作指明了方向、擘画了宏伟蓝图、注入了强大动力,带来了宝贵机遇。


    其次,大家学习战疫模范——钟南山院士的先进事迹,钟南山的一举一动代表着中国无数优秀知识分子的形象。相信有一天,当我们最终战胜新型冠状病毒肺炎疫情时,钟南山的形象,以及对于科学知识的不懈探索和追求,对于中国人的责任和担当精神,必将成为一代又一代年轻人的新偶像和人生奋斗目标,会不断激励着他们用青春、热血和生命,护佑着祖国和人民的安宁。共同讲述三位“00后”孟迪、聂保旭、赵天宇的战疫故事,疫情凶险,他们无惧风险;面对挑战,他们敢于应战。三位“00后”敢于担当的精神让大家备受感动。同时大家就抗击新冠疫情谈了自己的体会,郑芬同志认为:“面对疫情作为一名中国共产党党员首先就是积极配合政府抗击疫情的措施,做好自我防护,主动劝导家人和朋友配合政府,在抗疫的关键时刻绝不给国家添乱。”入党积极分子于学芝谈到:“这次抗击抗击新冠疫情,中国人民上下一心共同战疫,让我看到了中国人团结的样子”


最后,大家就学会今后的发展提出了自己的意见和建议,希望今后保健学会的活动接地气切切实实的为百姓谋福利,做好对会员单位的服务与帮助。


   通过开展本次“党员政治生日”主题活动,各位党员再一次提醒自己“不忘初心,牢记使命”做好本职工作,提高政治觉悟和思想意识,准确把握新形势新任务,统筹抓好疫情防控和学会发展工作。