新闻详情

继续医学教育培训简章

文章附图

继续医学教育

继续医学教育是对完成医学专业基础教育的卫生专业技术人员实施的以继承、增新、补充、拓展专业知识和技能为主的教育,是继承发展医学优势的重要举措和卫生专业技术队伍建设的重要内容。继续医学教育的实施对完善卫生专业技术人员知识结构,提高专业技术水平和创新能力,保持高尚的医德医风,适应科学技术和医学学术发展具有重要意义。国家级继续医学教育学分证书(以下简称“学分证书”)是卫生专业技术人员接受医学继续教育,并获得国家级I类医学继续教育学分的凭证。

继续医学教育培训内容

(1)继续医学教育的内容适应各级各类卫生专业技术人员的实际需要,注重先进性、针对性和实用性,以反映医学学科新理论、新知识、新技术和新方法为重点,特别重视对卫生专业技术人员创造力的开发和创造性思维的培养。

(2)在继续医学教育活动中加强政治思想、职业道德和医学伦理学等有关内容的教育,提高卫生专业技术人员的整体素质。